Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin., M.Sc
Prof. Dr. Agus Setyo Budi, M.Sc
WhatsApp Image 2021 06 16 At 10.38.59 (1)
Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng
WhatsApp Image 2021 06 16 At 10.38.58 (2)
WhatsApp Image 2021 06 16 At 10.38.58 (1)
WhatsApp Image 2021 06 16 At 10.38.57
Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin., M.Sc Prof. Dr. Agus Setyo Budi, M.Sc WhatsApp Image 2021 06 16 At 10.38.59 (1) Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng WhatsApp Image 2021 06 16 At 10.38.58 (2) WhatsApp Image 2021 06 16 At 10.38.58 (1) WhatsApp Image 2021 06 16 At 10.38.57

UAI MENJADI TUAN RUMAH DALAM ACARA PENANDATANGAN SPK PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI LINGKUNGAN LLDIKTI WILAYAH 3

Assalammu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh,

Universitas Al Azhar Indonesia, berkesempatan ditunjuk oleh LLDikti wilayah 3 sebagai tuan rumah dalam Acara Penandatangan SPK P2M Seluruh Universitas di lingkungan LLDIKTI Wilayah 3, acara ini merupakan acara rutin yang diadakan setiap tahun oleh LLDIKTI Wilayah 3 sebagai upaya dalam silahturahmi antara pimpinan universitas dalam lingkungan wilayah 3.

acara berlangsung pada tanggal 1 April 2021 l di Auditorium Arifin Panigoro, Universitas Al Azhar Indonesia. Acara yang dilaksanakan secara virtual menggunakan zoom meeting untuk kepala LPPM dan juga secara langsung untuk pimpinan Universitas dengan protokol kesehatan yang ketat ini merupakan rangkaian penting demi mewujudkan kemajuan penelitian bangsa.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc selaku Rektor Universitas Al Azhar Indonesia, dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Prof. Dr. Agus Setyo Budi, M.Sc selaku Kepala LLDIKTI Wilayah III. Banyak harapan dan rencana yang disampaikan oleh kedua pemimpin di institusi pendidikan ini. terutama saat Kondisi pendidikan di masa COVID-19 tentu membuat lembaga untuk memanajemen sebaik mungkin penggunaan digital dalam berbagai aspek, salah satunya adalah penelitian.

Selanjutnya penyampaian arahan kebijakan Program Penelitian dan Abdimas 2021 dari Plt. Direktur  Riset dan Pengabdian Masyarakat, Kemenristek BRIN, Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng. dan kemudian acara pun berlanjut dengan seremonial penandatanganan Kontrak Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun Anggaran 2021 dan dilanjutkan dengan penyerahan merchandise dari LLDIKTI Wilayah III kepada Universitas Al Azhar Indonesia selaku tuan rumah. Berbagai penyampaian masukan dan motivasi turut disampaikan pada acara kamis lalu. Semoga dengan adanya acara ini dapat menjadi titik awal demi terciptanya kelancaran dan kesuksesan pada pengabdian masyarakat dan dapat mewujudkan terciptanya generasi bangsa yang unggul.