Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Dengan ini kami menginformasikan bahwa Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dirjen Dikti memberi kesempatan kepada para mahasiswa untuk terjun membangun desa, melalui Program Hibah Bina Desa.

Program Hibah Bina Desa adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh para mahasiswa melalui Ikatan Organisasi Mahasiswa Sejenis (IOMS), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Mahasiswa pelaksana  Program Hibah Bina Desa ini diharapkan mampu menumbuhkan rasa peduli dan berkontribusi kepada masyarakat di desa agar terbangun desa binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha, dan sejahtera.

Pendaftaran pra-proposal dilakukan secara daring melalui alamat http://phbd.dikti.go.id, berikut kami lampirkan PANDUAN PROGRAM HIBAH BINA DESA (PHBD) TAHUN 2014.

UNDANGAN PROPOSAL PHBD BAGI ORGANISASI KEMAHASISWAAN 2014

PANDUAN PROGRAM HIBAH BINA DESA 2014