Alhamdulillahirobbil’aalamiin,
Universitas Al Azhar Indonesia meraih Peringkat I Penghargaan Produk Riset dan Inovasi PTS 2015 Bidang Kesehatan yang diselenggarakan oleh Kopertis Wilayah 3. Penghargaan tersebut diterima oleh Rektor UAI Bapak Prof. Dr. Ir. Sardy Sar, M.Eng.Sc. dalam Rapat Kerja Daerah Pimpinan PTS Kopertis Wilayah III Tahun 2015 pada Rabu, 2 Desember 2015.
- Judul riset : Prototipe Produk Pangan Substitusi Terigu Aman Bergizi Tinggi : Tepung Ganyong Berspirulina serta Model Bisnisnya
- Nama produk riset yang diunggulkan : Tepung komposit ganyong dan spirulina
- Ketua Peneliti : Dr. Nita Noriko, MS. (Dosen Program Studi Biologi)
Anggota Peneliti : Niken Parwati, ST., MM. (Dosen Program Studi Teknik Industri) dan Ir. Endang Ripmiatin, MT. (Dosen Program Studi Teknik Informatika) - Tahun penelitian : 2013 dan 2014
UAI juga menjadi nominator dalam Penghargaan Bina Mutu PTS 2015 kategori Pengembangan Kerjasama dam Kategori Pengembangan Dosen.
Terima kasih kepada Kopertis Wilayah 3 dan semua pihak yang telah berpartisipasi. Diharapkan penghargaan tersebut dapat memotivasi Universitas Al Azhar Indonesia agar lebih berkembang dan lebih berinovasi menjadi lebih baik lagi.
- Universitas Al Azhar Indonesia
- Universitas Al Azhar Indonesia
- Universitas Al Azhar Indonesia
sumber: www.uai.ac.id