Bismillah

Assalammu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

LP2M UAI sebagai lembaga yang berfokus pada Penelitian dan pengabdian masyarakat Dosen-dosen di Universitas Al Azhar Indonesia, mengadakan kegiatan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah untuk Jurnal Internasional. Workshop ini bertujuan agar Dosen-dosen Universitas Al Azhar Indonesia diharapakan mampu untuk setiap tahunnya membuat Artikel Ilmiah untuk ditaruh di Jurnal Internasional.

Pada kesempatan ini LP2M UAI mengundang Prof. Kevin L. Ladd, Ph.D. (Professor of Psychology and Director of the Social Psychology of Religion Lab, Indiana University South Bend, USA), yang kebetulan pada hari yang sama akan mengadakan kegiatan juga bersama prodi psikologi Uinversitas Al Azhar Indonesia.

Dalam penyampaian materi oleh Prof. Kevin L. Ladd, Ph.D., beliau menjelaskan banyak sekali hal terkait bagaimana membuat artikel ilmiah, mulai dari tahapan pembuatannya, tips dan trik membuat artikel ilmiah agar bisa ditaruh di Jurnal Internasional, serta beliau menyampaikan kesabaran pada penulis artikel yang ingin artikelnya ingin masuk di jurnal internasional.

Semoga saja dari acara Workshop Penulisan Artikel ilmiah ini, banyak ilmu yang bisa didapatkan dan dipraktekan oleh dosen-dosen UAI, sehingga bisa banyak artikel ilmiah Dosen UAI yang muncul di jurnal-jurnal internasional dan terakreditasi Q1, Q2, Q3, dan Q4.

Aamiin Ya Allah

Wassalammu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh