Dalam rangka mempersiapkan dosen dalam membuat proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat DRPM Kemeristekdikti tahun usulan 2018 pendanaan 2019, LP2M UAI mengadakan rangkaian kegiatan Coaching Clinic. Untuk bidang pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan pada 2 Maret 2018 dengan narasumber Dr. Ir. Saharuddin, M.Si dari Institut Pertanian Bogor (IPB). Beliau merupakan dosen yang sudah memiliki banyak pengalaman dalam melakukan program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat. Sedangkan pada bidang penelitian, LP2M UAI mengundang Prof. Dr. Ir. Suminar S. Achmadi yang merupakan Reviewer DRPM dari IPB. Semoga dengan kegiatan ini bisa menambah wawasan dan  semangat para dosen UAI dalam pembuatan proposal.