Bismillah

Assalaamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Melalui Web www.adscientificindex.com , Ad Scientific Index melangsir 10.000 Top Scientists Indonesia, Alhamdulillah berdasarkan data pada halaman resmi Web, 4 Dosen Universitas Al Azhar Indonesia menjadi bagian 8000 Top Scientists Indonesia, 4 Dosen UAI yang berhasil masuk 8000 peringkat terbaik adalah:

• Dr. rer. nat. Yunus Effendi, M.Si., M.Sc. (Peringkat 3725)

Merupakan Dosen Prodi Biologi yang aktif dalam melaksanakan Penelitian baik pendanaan internal maupun eksternal, beliau juga menjabat sebagai Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Al Azhar Indonesia yang baru.

• Dr. Dewi Elfidasari, M.Si. (Peringkat 4857)

Merupakan Dosen Prodi Biologi yang aktif dalam melaksanakan Penelitian baik pendanaan internal maupun eksternal, pada periode 2017-2021 beliau menjabat sebagai Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Al Azhar Indonesia, dan sekarang beliau aktif sebagai Kepala Badan Penjaminan Mutu Universitas Al Azhar Indonesia.

• Dr. Aliah Bagus Purwakania Hasan, M.Kes. (Peringkat 7950)

Merupakan Dosen Prodi Psikologi yang aktif dalam melaksanakan Penelitian baik pendanaan internal maupun eksternal.

• Prof. Dr. Nurhayati Djamas, M.A., M.Si. (Peringkat 8409)

Merupakan Guru besar Universitas Al Azhar Indonesia, yang aktif mengajar di Prodi Bimbingan Konseling Islam, Beliau juga akrif dalam menulis karya-karya Ilmiah yang sudah banyak dipublikasikan.

Semoga Kedepannya bermunculan Dosen-Dosen UAI lainnya yang berprestasi sesuai masing-masing bidangnya yang dapat bermanfaat untuk semuanya.

Wassalaamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh