Aksi tim UAI membersihkan Sungai Ciliwung dari sampah dan limbah yang disebabkan oleh masyarakat yang kurang peduli terhadap lingkungan. Tim UAI menyusuri Sungai Ciliwung menggunakan perahu LCR Kodam Jaya menuju lokasi pengambilan sampah.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan bagian dari komitmen UAI untuk membantu mempercepat keberhasilan pelaksanaan Program Ciliwung Bersih yang diprakasai oleh Kodam Jaya dan Pemda DKI Jakarta. Selama periode Maret sampai awal Mei ini, tim dari Universitas Al Azhar Indonesia telah berpartisipasi sebanyak 6 kali:

1. Rabu, 25 Maret 2015; Mahasiswa = 41, Dosen = 2; Lokasi: Kali Item Kelurahan Kalibata
  2. Selasa, 31 Maret 2015; Mahasiswa = 34, Dosen = 1; Lokasi: Cawang (dekat Carrefour MT. Haryono)
  3. Minggu,  5 April 2015; Mahasiswa = 29, Dosen = 3; Lokasi: Kalibata, beberapa titik di sepanjang Kali Ciliwung arah Cawang
  4. Selasa, 7 April 2015; Mahasiswa = 43, Dosen = 2; Lokasi: Kalibata, beberapa titik di sepanjang Kali Ciliwung arah Cawang
  5. Minggu, 12 April 2015; Mahasiswa = 30, Dosen = 4; Lokasi: Kalibata, beberapa titik di sepanjang Kali Ciliwung arah Cawang
  6. Minggu, 3 Mei 2015; Mahasiswa = 23, Dosen = 4; Lokasi: Kalibata, beberapa titik di sepanjang Kali Ciliwung arah Cawang

InsyaAllah, kegiatan ini akan rutin dilakukan beberapa kali dalam sebulan selama Tahun 2015. Semoga gerakan Bersih Ciliwung ini dapat menggugah hati masyarakat khususnya masyarakat sekitar Kali Ciliwung agar dapat menjaga kebersihan dan keindahan Kali Ciliwung.

Peduli dan Lestarikan Lingkungan dan Tanah Air Kita… Ciliwung Bersih, Indah dan Sehat…