LPPM UAI Mengadakan Monitoring dan Evaluation Internal Di Universitas Al Azhar Indonesia pada Tanggal 8 Oktober 2018, khusus untuk Proposal Penelitian yang lolos pendanaan tahun 2017-2018 sesuai dengan surat edaran dari Kemenristekdikti Nomor : 3015/E3.4/LT/2018. Acara ini diadakan sebagai persiapan Monitoring dan Evaluation Eksternal Penelitian. yang menjadi Reviewer Internal untuk acara ini adalah Kepala LPPM Universitas Al Azhar Indonesia Ibu Dr. Dewi Elfidasari, S.Si., M.Si , dan Bapak Dr. Suparji, SH., MH. Diharapkan dari berlangsungnya acara ini, Peneliti yang lolos proposalnya siap mengikuti Monitoring dan Evaluation Eksternal Penelitian yang untuk pelaksanaannya akan diumumkan melalui Web Simlitabmas Kemenristekdikti.