Bismillah

Assalammu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Dalam rangka memfasilitasi Peneliti di lingkungan Universitas Al Azhar Indonesia, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Al Azhar Indonesia mengadakan acara pendampingan laporan kemajuan penelitian tanggal 12 September 2019, pukul 13:00-15:00 WIB di lantai 2, ruang CIMB Niaga 219.

Acara Pendampingan Laporan Kemajuan LP2M mengundang Peneliti-peneliti yang tahun ini akan berakhir penelitiannya (penelitian tahun tunggal), yaitu penelitian Dr. rer. nat. Yunus Effendi, S.Pd., M.Si., M.Sc., Suci Rahmatia, ST., M.Sc., Octarina Nur Samijayani, ST.. M.Sc., Hanny Nurlatifah, S.Pi., MM., Dr. Iin Suryaningsih, SS., MA., Widya Nurcahayanty Tanjung, ST., MT., serta Ir. Hidayat Yorianta Sasaerila, M.Sc., Ph.D.

Deputi Bidang Penelitian LP2M, Ibu Riris Lindiawati M.Si membuka acara pada kali ini, dan langsung di lanjutkan dengan arahan langsung dari Ketua LP2M, Ibu Dr. Dewi Elfidasari, M.Si. Ada 3 Pokok yang dibahas pada acara ini, yaitu pengisian catatan harian, Laporan Kemajuan, dan Surat Pertanggung Jawaban (SPTB).

3 hal di atas penting karena dari Catatan Harian, Laporan Kemajuan, dan Surat Pertanggung Jawaban (SPTB) merupakan acuan untuk pelaksanaan Monev Internal dan Eksternal yang biasanya akan dijadwalkan oleh Kemenristekdikti.

Semoga dari acara ini, banyak ilmu yang bisa didapatkan oleh peserta yang hadir.

Aamiin Ya Robbal ‘Alamin

Wassalammu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh