Penulisan Buku Ajar Dan Tips Memperoleh Hibah Pendampingan Penulisan Buku Ajar Kemenristekdikti merupakan rangkaian kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh LP2M UAI setiap tahun. Acara ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 19-12-2018, bertempat di Gedung Serbaguna UAI lantai 2. Pada kesempatan kali ini, DR Wahyu Wibowo selaku Koordinator Reviewer Pendanaan Hibah Buku Ajar Kemenristekdikti memberikan Ilmunya dalam bagaimana cara membuat buku yang baik dan menarik sesuai dengan aturan yang ada di Kemenristekdikti, juga memberikan tips agar buku ajar dosen UAI bisa mendapatkan hibah untuk tahun 2019. , Alhamdulillah acara ini dihadiri oleh banyak dosen UAI yang meluangkan waktu padatnya untuk menghadiri acara LP2M kali ini.

Diharapkan dari acara ini, dosen termotivasi untuk membuat banyak buku ajar, yang manfaatnya bukan hanya untuk dosen, tapi untuk seluruh masyarakat Indonesia In syaa Allah. Aamiin Ya Robbal ‘alamin