Dalam rangka menindaklanjuti hasil-hasil penelitian di lingkungan perguruan tinggi, Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Dit.Litabmas) pada tahun 2014 membuka kesempatan bagi para dosen untuk mengikuti program hibah penulisan buku teks untuk tahun 2014 dengan persyaratan sebagaimana tertuang dalam Panduan Pengajuan Usulan Program Hibah Penulisan Buku Teks Perguruan Tinggi 2014 (terlampir).

SURAT EDARAN HIBAH PENULISAN BUKU TEKS 2014

PEDOMAN HIBAH BUKU AJAR 2014

FORMAT ISIAN HIBAH BUKU TEKS TAHUN 2014

Naskah yang terpilih akan diberikan pendampingan pakar untuk penyempurnaan naskah buku teks. Penulis akan dipertemukan dalam sebuah lokakarya pendampingan penulisan buku teks untuk konsultasi penyempurnaan naskah. Setelah naskah buku dinyatakan memenuhi norma-norma akademik oleh tim penilai/pendamping, penulis akan diberikan hibah dana. Penulis juga diharapkan dapat menawarkan kepada penerbit dan memberikan laporan kepada Dit. Litabmas apabila naskah buku tersebut telah berhasil diterbitkan.

Hormat Kami,

LP2M UAI