LPPM UAI Mengadakan Seminar Day  pada tanggal 14-15 Januari 2021 Via ZOOM. Acara ini merupakan agenda tahunan yang diadakan LPPM untuk dosen-dosen Universitas Al Azhar Indonesia, Seminar Day merupakan acara presentasi laporan akhir dari dosen-dosen Universitas Al Azhar Indonesia yang mendapatkan hibah dari Grant UAI  dalam melaksanakan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat tahun 2020.

Seminar day tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, karena baik pelaksanaan presentasi dari masing-masing dosen yang menerima hibah sampai pemilihan poster terbaik penelitian dan pengabdian masyarakat tahun 2020 diadakan secara online karena pandemi Covid-19 yangm asih ada.

Pembukaan Seminar Day Sendiri dibuka oleh Rektor UAI yang diwakili oleh Wakil Rektor III dan IV Bapak Ary Syahriar. Beliau Memberikan Motivasi dan Harapan Ke depannya dalam palaksanaan Seminar Day ini. Dengan adanya acara Seminar Day diharapkan adanya keberlanjutan dari hasil temuan ini dalam bentuk Proposal Hibah dari DRPM Kemenristekdikti 2021 dan inovasi-inovasi lainnya yang dapat dimanfaatkan masyarakat terutama dalam masa pandemi seperti ini.