Assalammu’alaikum Warrohmatullohi Wabarokatu

Universitas Al Azhar Indonesia melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) bekerjasama dengan Suku Dinas Pendidikan Wilayah I dan II Jakarta Selatan mengadakan Kegiatan “Sharing for Indonesia” untuk Guru SMA/SMK/MAN dan PAUD/TK. Kegiatan ini dirancang sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan implementasi keilmuan para Dosen UAI serta sebagai wujud dari tanggung jawab untuk berbagi informasi, pengalaman dan pengetahuan bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.

Acara ini pun dibuka oleh Rektor Universitas Al Azhar Indonesia Bapak Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc. bersama dengan Kepala suku Dinas Pendidikan wilayah I dan Wilayah II Jakarta Selatan. untuk penyelenggaraan acara Sharing For Indonesia ini ada peningkatan dalam hal jumlah peserta dan wilayah yang diundang oleh Universitas Azhar Indonesia yaitu penambahan peserta di wilayah Jakarta Barat I dan II. dan Alhamdulillah hal ini disambut baik dengan peserta yang hadir dari Wilayah Jakarta Barat.

Kegiatan ini adalah periode ke-9 dan berlangsung selama 3 hari yaitu tanggal 28-30 Agustus 2018 dengan rangkaian acara sebagai berikut:

1. Hari pertama tanggal 28 Agustus 2018 untuk Klaster Sains dan Teknologi, dosen-dosen dari program studi Teknik Industri, Teknik Elektro, Teknik Informatika dan Biologi memberikan pelatihan untuk guru bidang studi Matematika, Fisika, TIK dan Biologi.
  2. Hari kedua tanggal 29 Agustus 2018 untuk Klaster Pranata Sosial, dosen-dosen dari program studi Akuntansi, Manajemen, Ilmu Komunikasi, Hubungan Internasional dan Ilmu Hukum memberikan pelatihan untuk guru Ekonomi, Pembina Osis, dan PKN
  3. Hari ketiga tanggal 30 Agustus 2018 untuk Klaster Humaniora, dosen-dosen dari program studi PAUD, Psikologi, Bimbingan Konseling Islam, Sastra Tiongkok, Sastra Inggris, dan Sastra Arab memberikan pelatihan untuk guru dan murid bidang studi PAUD, Bahasa Mandarin, Bahasa inggris, Bahasa Arab/Agama Islam dan guru BK.

Alhamdulillah acara ini pun terselenggara dengan baik dan menyenangkan, Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi seluruh peserta dan menjadi ladang amal yang berkah bagi para Dosen UAI dan semoga kerjasama yang terjalin antara UAI dan Sudin Pendidikan Wilayah I dan II Jakarta Selatan serta wilayah Jakarta Barat agar bisa lebih ditingkatkan lebih baik dan erat lagi, Aamiin Ya Robbal ‘Alamin.

Wassalammu’alaikum Warrohmatullohi Wabarokatu