Universitas Al Azhar Indonesia melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) bekerjasama dengan Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan mengadakan Kegiatan “Sharing for Indonesia” untuk Guru SMA/SMK/MAN dan PAUD/TK. Kegiatan ini dirancang sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan implementasi keilmuan para Dosen UAI serta sebagai wujud dari tanggung jawab untuk berbagi informasi, pengalaman dan pengetahuan bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.

Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari yaitu tanggal 25-27 Juli dan 3 Agustus 2017. Hari pertama tanggal 25 Juli 2017 untuk klaster sains dan teknologi, dosen-dosen dari program studi Teknik Industri, Teknik Elektro, Teknik Informatika dan Biologi memberikan pelatihan untuk guru bidang studi Matematika, Fisika, TIK dan Biologi. Di hari kedua tanggal 26 Juli 2017 untuk klaster Pranata sosial, dosen-dosen dari program studi Akuntansi, Manajemen, Ilmu Komunikasi, Hubungan Internasional dan Ilmu Hukum memberikan pelatihan untuk guru Ekonomi, Bahasa Indonesia, dan PKN.

Di hari ketiga pelatihan untuk guru bidang studi Bimbingan Konseling, Pendidikan Agama Islam, Bahasa Inggris, dan Bahasa Mandarin oleh dosen dari program studi Psikologi, Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI), Sastra Inggris, dan Sastra China. Untuk hari terakhir yaitu tanggal 3 Agustus 2017, guru bidang studi Bahasa Jepang dan guru PAUD/TK masing-masing diberikan pelatihan oleh dosen program studi Sastra Jepang dan PG PAUD.

Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi seluruh peserta dan menjadi ladang amal yang berkah bagi para Dosen UAI dan kerjasama yang terjalin antara UAI dan Sudin Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan bisa lebih ditingkatkan.