Universitas Al Azhar Indonesia melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) bekerjasama dengan Suku Dinas Pendidikan Wilayah I dan II Jakarta Selatan mengadakan Kegiatan “Sharing for Indonesia” untuk Guru SMA/SMK/MAN dan PAUD/TK. Kegiatan ini dirancang sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan implementasi keilmuan para Dosen UAI serta sebagai wujud dari tanggung jawab untuk berbagi informasi, pengalaman dan pengetahuan bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.

Kegiatan ini adalah periode ke-8 dan berlangsung selama 3 hari yaitu tanggal 20-22 Februari 2018 dengan rangkaian acara sebagai berikut:

1. Hari pertama tanggal 20 Februari 2018 untuk klaster sains dan teknologi, dosen-dosen dari program studi Teknik Industri, Teknik Elektro, Teknik Informatika dan Biologi memberikan pelatihan untuk guru bidang studi Matematika, Fisika, TIK dan Biologi.
  2. Hari kedua tanggal 21 Februari 2018  untuk klaster pranata sosial, dosen-dosen dari program studi Akuntansi, Manajemen, Ilmu Komunikasi, Hubungan Internasional dan Ilmu Hukum dan klaster humaniora PG PAUD memberikan pelatihan untuk guru Ekonomi, Bahasa Indonesia, PKN dan PAUD.
  3. Hari ketiga tanggal 22 Februari 2018 untuk klaster humaniora, dosen-dosen dari program studi Sastra China, Sastra Jepang dan Sastra Arab memberikan pelatihan untuk guru dan murid bidang studi Bahasa Mandarin, Bahasa Jepang, Bahasa Arab/Agama Islam dan guru BK.

Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi seluruh peserta dan menjadi ladang amal yang berkah bagi para Dosen UAI dan kerjasama yang terjalin antara UAI dan Sudin Pendidikan Wilayah I dan II Jakarta Selatan bisa lebih ditingkatkan.