Bismillah

Assalammu’alaikum Warrohmatullohi Wabarokatuh

Universitas Al Azhar Indonesia melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) bekerjasama dengan Suku Dinas Pendidikan Wilayah I dan II Jakarta Selatan dan juga Suku Dinas Pendidikan Wilayah I dan II Jakarta Pusat mengadakan Kegiatan “Sharing for Indonesia” untuk Guru SMA/SMK dan PAUD/TK. Kegiatan ini dirancang sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan implementasi keilmuan para Dosen UAI serta sebagai wujud dari tanggung jawab untuk berbagi informasi, pengalaman dan pengetahuan bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.

Acara ini dibuka oleh Rektor Universitas Al Azhar Indonesia Bapak Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc pada hari kedau dan ketiga. sedangkan untuk hari pertama dibuka oleh Kepala LPPM Universitas Al Azhar Indonesia, Ibu Dr. Dewi Elfidasari, M.Si. untuk penyelenggaraan acara Sharing For Indonesia ke-11 ada peningkatan dalam hal jumlah peserta dan wilayah yang diundang dan terekap yaitu penambahan peserta di wilayah Jakarta selatan I dan II dan Jakarta pusat I dan II, Wilayah Tanggerang, dan dari wilayah bekasi.

Kegiatan ini adalah periode ke-11 dan berlangsung selama 3 hari yaitu tanggal 26, 27, dan 29 Agustus 2019 dengan rangkaian acara sebagai berikut:

1. Hari pertama tanggal 26 Agustus 2019 untuk Klaster Pranata Sosial, dosen-dosen dari program studi Akuntansi, Manajemen, Ilmu Komunikasi, dan Ilmu Hukum memberikan pelatihan untuk guru bidang Ekonomi, Akuntansi, Guru-Guru bidang umum
  2. Hari kedua tanggal 27 Agustus 2019 untuk Klaster Humaniora, dosen-dosen dari program studi PAUD, Psikologi, Bimbingan Konseling Islam, Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok, Bahasa dan Kebudayaan Inggris, Bahasa dan Kebudayaan Jepang dan Bahasa dan Kebudayaan Arab. memberikan pelatihan untuk guru dan murid bidang studi PAUD, Guru BK, Guru PAI, Guru Bahasa Mandarin, Bahasa inggris, Bahasa Arab/Agama Islam dan guru Bahasa Jepang.
  3. Hari ketiga tanggal 29 Agustus 2019 untuk Klaster Sains dan Teknologi, dosen-dosen dari program studi Teknik Elektro, Teknik Informatika, Teknologi Pangan, Gizi, dan Biologi memberikan pelatihan untuk guru bidang studi Fisika, Siswa/I IPA dan Guru Bidang Biologi, Fisika, dan Matematika.

Alhamdulillah acara ini pun terselenggara dengan baik dan menyenangkan, Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi seluruh peserta dan menjadi ladang amal yang berkah bagi para Dosen UAI dan semoga kerjasama yang terjalin antara UAI dan Sudin Pendidikan Wilayah I dan II Jakarta Selatan, dan wilayah Jakarta Pusat agar bisa lebih ditingkatkan lebih baik dan erat lagi, Aamiin Ya Robbal ‘Alamin.

Wassalammu’alaikum Warrohmatullohi Wabarokatuh