Berdasarkan Surat Permohonan dari Inisiatif Masyarakat Jurnal Indonesia (IMAJI) Nomor : 012/IMAJI/XI/2021 Tanggal 6 Desember 2021 Universitas Al Azhar Indonesia dimintai untuk menjadi HOST rapat IMAJI secara Offline pada tanggal 29-30 November 2021. Kegiatan ini pun menggunakan ruangan Amphiteater 317 A-C, Inisiatif Masyarakat Jurnal Indonesia (IMAJI) yang merupakan wadah kerjasama beberapa Perguruan Tinggi di Indonesia dalam bidang pertukaran artikel ilmiah dan penguatan kelembagaan jurnal.

Kegiatan ini diikuti anggota-anggota yang berasal dari berbagai universitas seperti Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Mercu Buana, Universitas Nusa Mandiri, Universitas Dian Nusantara, Universitas Mercu Buana Jogyakarta, Universitas Widyagama Malang, dan Universitas Al Azhar Indonesia, Alhamdulillah penyelenggaraan kegiatan ini berlangsung secara baik dan mengikuti protokol kesehatan sesuai arahan tim Covid UAI.