LPPM UAI Mengadakan Webinar Sosialisasi Buku Panduan P2M Edisi XIII Tahun 2020 dan Strategi Lolos Proposal Bidang Penelitian Pendanaan DRPM Kemenristek/BRIN dengan narasumber Reviewer Penelitian Nasional yaitu Prof. Agus Subekti, M.Sc., Ph.D dari Universitas Jember. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2020 jam 09:00 – 12:00 WIB melalui Aplikasi Zoom.

Webinar ini dimaksudkan sebagai bentuk dukungan dari LPPM untuk memacu Dosen-Dosen Universitas Al Azhar untuk terus meningkatkan minat dalam melaksanakan 1 dari 3 Tridarma perguruan tinggi yaitu penelitian.

Pada Kesempatan ini Prof. Agus Subekti, M.Sc., Ph.D menjelaskan terkait pentingnya profile yang harus diisi oleh dosen pelaksana penelitian, karena merupakan salah satu yang akan dinilai oleh reviewer, tak lupa juga anggaran harus mengacu pada Standar Biaya Masukan dan Standar Biaya Keluaran Peraturan Menteri Keuangan yang terbaru. Beliau juga memberikan tips dan trik agar proposal penelitian dapat diterima oleh DRPM Kemenristekdikti. Diharapkan dengan diselenggarakannya kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas proposal penelitian para Dosen UAI.

Semoga dari acara ini makin banyak Proposal dari dosen UAI yang diterima dan didanai oleh Kemenristekdikti

Aamiin Ya Allah