Tanggal 26 November 2021 Deputi Penelitian LPPM Universitas Al Azhar Indonesia Riris Lindiawati Puspitasari, S.Si., M.Si.arini, S.T., M.Sc. menginisiasi terlaksananya kegiatan Webinar Strengthening The Research Roadmap for Academic Excellence Towards World Class University in Society 5.0 Era yang berlangsung jam 09:00-11:00 WIB dengan mengundang narasumber yang direkomendasi oleh Rektor UAI yaitu Muhammad Dimyati, Ph.D., M.Sc mantan Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan BRIN, hal ini dilakukan sebagai bentuk dukungan LPPM dalam meningkatkan wawasan mengenai roadmap penelitian kepada Dosen-Dosen di universitas Al Azhar Indonesia.

Pada Kesempatan ini Rektor Universitas Al Azhar Indonesia yaitu Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin membuka acara workshop dengan menceritakan terkait pengalaman-pengalaman bersama narasumber mengenai penelitian, dan juga memotivasi dosen-dosen Universitas Al Azhar Indonesia untuk meningkatkan minat dalam meneliti. Dan turut hadir juga pengantar dari Kepala LPPM Universitas Al Azhar Indonesia Kepala LPPM Universitas Al Azhar Indonesia Dr. rer. nat. Yunus Effendi, S.Pd., M.Si., M.Sc., mengingatkan kembali akan pentingnya penelitian dan juga mengenai persiapan call proposal grant Kemendikbud-Ristek tahun 2021.

Muhammad Dimyati, Ph.D., M.Sc selaku narasumber pada kegiatan ini, dimoderatori oleh Deputi Publikasi yaitu Dwi Astharini, S.T., M.Sc., memberikan materi terkait bagaimana Roadmap yang baik dan sesuai dengan perkembangan zaman, beliau juga menambahkan bahwa seluruh kegiatan penelitian baiknya juga mempunyai publikasi yang bisa publish di jurnal yang bereputasi, lalu beliau juga menyinggung terkait banyaknya kesempatan pendanaan dari berbagai industri, dari pengusaha muslim, dan bahwa dalam seluruh kegiatan penelitian harus diikhlaskan niatnya.

Alhamdulillah dari kegiatan ini banyak pertanyaan dan antusias dari dosen UAI terutama permintaan untuk beliau mengisi kembali kegiatan LPPM selanjutnya terkait Penelitian dan publikasi.