LPPM UAI Mengadakan “Workshop Mixed Methods Research Bidang Ilmu Sosial Dan Humaniora Di Era Digital” dengan 2 narasumber yang berkompeten yaitu Prof. Dr. Sudarsono Hardjosoekarto, dan Dr. Radhiatmoko, M.Si, dari Universitas Indonesia. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober 2021 jam 13:00 – 17:00 WIB melalui ruang meeting Zoom.

Workshop ini dimaksudkan sebagai bentuk dukungan LPPM Universitas Al Azhar Indonesia untuk memacu Dosen-Dosen Universitas Al Azhar untuk terus meningkatkan minat dalam melaksanakan 1 dari 3 Tridarma perguruan tinggi yaitu penelitian, terutama penelitian Mixed Methods Research Bidang Ilmu Sosial dan Humaniora serta menjadi persiapan akan dibukanya call proposal grant Kemendikbud-Ristek Pendanaan tahun 2022.

Pada Kesempatan ini Rektor Universitas Al Azhar Indonesia yaitu Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin membuka acara workshop dengan menceritakan terkait pengalaman narasumber, dan juga memotivasi dosen-dosen Universitas Al Azhar Indonesia dalam meneliti. Dan turut hadir juga pengantar dari Kepala LPPM Universitas Al Azhar Indonesia Dr. Dewi Elfidasari, M.Si, mengingatkan kembali akan pentingnya penelitian dan juga mengenai persiapan call proposal grant Kemendikbud-Ristek tahun 2021.

Pada Materi pertama Prof. Dr. Sudarsono Hardjosoekarto dimoderatori oleh Dekan FISIP yaitu Dr. Irwa Rochimah Zarkasi, S.E., M.Si,menyampaikan materi dengan tema “Update Metode Riset: Mixed Methods dan Multi Methods”, beliau menyampaikan bahwa banyak peluang penelitian yang dihasilkan apabila dosen-dosen paham mengenai mixed methods, lebih lanjut disampaikan banyak artikel yang bisa publish bahkan sampai dengan terindeks scopus, selesain memberikan materi beliau juga memberikan motivasi agar peneliti bisa lebih aktif dan semangat untuk meneliti.

Lalu di materi kedua yang disampaikan oleh Dr. Radhiatmoko, M.Si menyampaikan materi yang bertemakan “Praktik Riset Digital dalam kerangka Pendekatan Mixed Methods”. Alhamdulillah dari penyampaian dari 2 narasumber timbul banyak pertanyaan dan pernyataan antusias mengikuti kegiatan Workshop yang diadakan oleh LPPM Universitas Al Azhar Indonesia.

Semoga dengan diadakan acara workshop ini bisa makin menumbuhkan minat peserta untuk meneliti yang baik dan bermanfaat untuk masyarakat luas.

Aamiin Ya Allah