Tanggal 19 November 2021 Deputi Publikasi LPPM Universitas Al Azhar Indonesia Dwi Astharini, S.T., M.Sc. menginisiasi terlaksananya kegiatan Workshop Pelatihan Penulisan Artikel Jurnal Pengabdian Masyarakat yang berlangsung jam 09:00-11:00 WIB , hal ini dilakukan sebagai bentuk kinerja LPPM dalam meningkatkan publikasi dari Kegiatan Pengabdian Masyarakat Dosen-Dosen di universitas Al Azhar Indonesia, terutama yang mendapatkan Grant UAI tahun 2021, agar segera mempublikasikan kegiatan Abdimasnya, dan juga sebagai pemberitahuan munculnya spesial issues pada Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Univesitas Al Azhar Indonesia pada bulan desember tahun 2021.

Pada Kesempatan ini Kepala LPPM Universitas Al Azhar Indonesia yang baru dilantik yaitu Dr. rer. nat. Yunus Effendi, S.Pd., M.Si., M.Sc., mengingatkan kembali akan pentingnya pengabdian masyarakat yang dewasa ini agak dilupakan, padahal pengabdian masyarakat merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, Kepala LPPM UAI juga mengharapkan dengan diadakan acara ini bisa membuka wawasan bersama terkait bagaimana penulisan artikel pada jurnal pengabdian masyarakat yang baik dan benar.

Narasumber kali ini yaitu Reviewer Internal Pengabdian Masyarakat Universitas Al Azhar Indonesia Dr. Bambang Eko Samiono, S.T., M.M. dan dimoderatori oleh Deputi Pengabdian Masyarakat yaitu Rohita, S.Pd., M.Pd., menyampaikan materi Pelatihan Penulisan Artikel Jurnal Pengabdian Masyarakat, beliau menyampaikan terkait perbedaan antara Artikel Penelitian dan Artikel Pengabdian Masyarakat, dan disampaikan bahwa kebanyakan artikel yang dikirimkan ke beliau untuk diperiksa masih ada kata-kata terkait penelitian yang seharusnya tidak ada.

Alhamdulillah dari kegiatan ini banyak pertanyaan dan antusias dari dosen UAI dalam menulis di jurnal Abdimas, Semoga dengan diadakan acara kegiatan ini bisa memberikan insight baru terkait penulisan di junal abdimas.

Aamiin Ya Allah